Популярное


Плов с куриными сердцами
  • Iulea |
  • Раздел: Кулинария |
  • Опубликовано: 16 апреля, 17:04
  • Плов с куриными сердцами

    Традиционный плов конечно же, нельзя назвать блюдом диетическим. Его как правило, готовят с жирной свининой, добавляя при обжарке много масла и калорийность блюда, разумеется, при этом зашкаливает. Но, отличный плов получается и из куриных сердец, и при этом калорийность его будет не высшей ста тридцати на каждые сто грамм продукта. Сердечки, как известно, очень богаты белками, но почти не содержат жиров, и всего в блюдо кладется лишь две ложки постного масла. При тушении сердца пускают сок и плов от него получает свою сочность, а вот жира в нем ни на грамм не добавляется. Затем стоит добавить лук и морковку – здесь все традиционно, чем больше овощей, тем лучше.

    Единственный совет, как лучше приготовить этот вкусный плов рецепт с фотографиями, это морковку в кастрюлю нарезать длинными брусками, чтобы сохранилась красота овоща, а вкус получился отменным. Приправы же в этом случае уместны лишь в виде кумина.

    В идеале плов нужно все время тушить на маленьком огонечке, и почти перед самой его готовностью, советуют прикрыть кастрюлю или казанок полотенечком – тогда рис отлично распарится, размягчится и сохранит свою рассыпчатость. Такой плов будет и вкусным и полезным, да и дешевле свинины или баранины он получится в разы. Главное, не зажаривать овощи отдельно, как мы привыкли это делать, чтобы не увеличивать в блюде количество вредного холестерина, и не давать в него много масла.

    Солить же нужно по вкусу, или употреблять вовсе не соленым, если того требует ваша диета. Что ж, в общем-то и весь рецепт этого вкуснейшего и полезнейшего диетического плова, который можно кушать и при многих заболеваниях, и в восстановительный период и даже при некоторых диетах на похудение.

    •  (голосов: 0)
    • Просмотров: 89