Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Дизайнер John Paul Ataker представит сезонную коллекцию на неделе моды IMG » Интернет журнал для женщин
Популярное
загрузка...

Интересное
загрузка...
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи


Дизайнер John Paul Ataker представит сезонную коллекцию на неделе моды IMG
  • Best |
  • Раздел: Красота |
  • Опубликовано: 29 августа, 15:08
  • На протяжении миллионов лет черноморский регион Турции являлся геоэкологической зоной глубоких синих вод и зелёных плодородных земель, а теперь ещё и послужил вдохновением для яркой коллекции «весна/лето-2018» от JohnPaulAtaker. Дизайнер представит свою сезонную коллекцию на территории SkylightClarksonSquare в понедельник, 11 сентября 2017 года, в рамках нью-йоркской недели моды IMG и в преддверии запланированного на октябрь 2017 года открытия первого фирменного магазина бренда готовой одежды в США на Мэдисон-Авеню.

    Коллекция передаёт культурный колорит и шарм рыбацкого искусства лоскутного плетения, рыбацких и корабельных канатов, самобытных браслетов из крученного серебра от трабзонских мастеров, прикладных ремёсел вышивки и ткачества, а также шедевров плетёного серебра народности казаз. Этот регион известен своими роскошными прибрежными пейзажами, горным ландшафтом и живописными долинами, покрытыми густой зеленью. Он может похвалиться высокогорными плато с девственно чистым воздухом, а также работящим и находчивым народом, живущим на берегу благодатного, но часто упрямого, норовистого и бурного моря, в окружении плодородных садов и рощ. Трудолюбивые, скромные фермеры работают до седьмого пота, но проживают долгую здоровую жизнь на лоне матери-природы.

    Чёрное море стало олицетворением того, что дизайнер НуманАтакер (NumanAtaker) назвал «slowfashion» (неторопливой модой). Он призывает весь мир отдать предпочтение «неторопливой моде», поскольку «её суть состоит в целеустремлённости и осознании того, что простота и минимализм - лучше и здоровее для человечества и планеты». Атакер мягко предупреждает, что мир охвачен безрассудным и губительным порочным кругом потребления, который с каждым днём вращается всё быстрее и быстрее.

    «Мировая экономика находится в сложной ситуации, вызванной быстрым потреблением дешёвой продукции. Я всегда отстаивал концепцию «неторопливой моды». Она предполагает выбор в пользу вещей, благоприятных для природы и человеческого здоровья», - отмечает дизайнер.

    В основе новой коллекции лежит богатое культурное наследие и фольклор черноморского региона Турции. Самобытное национальное достояние этих мест легко читается в фирменных вечерних и повседневных платьях и костюмах Атакера. Вдохновлённый традиционными нарядами местных жителей, дизайнер включил в свою коллекцию «чепкены» (жакеты-болеро), шальвары (мешковатые брюки), пештемалы (набедренные повязки) и жилеты, выполненные из разнообразных тканей - от хлопка до льна, от органзы до жаккарда и вискозы, - с искусной ручной вышивкой. В цветовой гамме этого сезона большой акцент сделан на невыбеленных тканях преимущественно белого, кремового и чёрного цветов.

    В соответствии с принципами «неторопливой моды», все используемые материалы и краски являются максимально безопасными и экологичными с акцентом на здоровье и благополучии людей не только с точки зрения готовой продукции, но и всего процесса её изготовления.

    Дизайнер продолжает осваивать структурные элементы и собственноручно создаёт все компоненты своих коллекций, начиная от тканей, уделяя пристальное внимания изготовлению текстиля, являющегося «визитной карточкой» бренда. Фирменные силуэты и формы изделий Атакера подчёркивают женскую фигуру, а неслучайные детали и скульптурные аспекты позволяют женщине в наряде от JohnPaulAtaker ощущать себя максимально женственной и всесильной.

    Дизайнер питает особую страсть к слиянию различных техник и фактур тканей для достижения желаемого эффекта и рисунка; процесс творения, являющийся предметом его особой гордости, представляет собой чрезвычайно кропотливый и длительный труд, в основе которого лежит многолетний опыт работы, полученный Атакером в его бытность технологом текстильного производства и позволивший поучиться этому ремеслу у истинных мастеров своего дела.

    На подиуме будет также представлена линия эксклюзивной обуви, созданной JohnPaulAtaker в качестве современной интерпретации традиционных рыбацких сапог и крестьянской обуви, украшенной металлической рыбацкой бечевой.
    Модули на подиуме будут передавать концепцию Атакера – «все естественное – красиво», - и поэтому на их лицах практически не будет макияжа, а их причёски будут украшать рыбацкие верёвки, использованные в коллекции этого сезона.

    Коллекция JohnPaulAtaker SS18 несёт в себе серьёзное предупреждение: программа показа была разработана в память о жертвах Чернобыльской катастрофы. Завершающим аккордом шоу станет композиция КазимаКоюнджу - знаменитого музыканта причерноморского региона Турции, пострадавшим от взрыва на ядерном реакторе ЧАЭС в 1986 году, последствия которого повлияли на судьбы всех жителей региона.

    •  (голосов: 1)
    • Просмотров: 116