Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Клафути с яблоками и абрикосами » Интернет журнал для женщин
Популярное
загрузка...

Интересное
загрузка...
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные статьи


Клафути с яблоками и абрикосами
  • Iulea |
  • Раздел: Кулинария |
  • Опубликовано: 24 мая, 14:05
  • Клафути с яблоками и абрикосами

    Этот фруктовый десерт был изобретен во Франции и он представляет собой смесь пирога и запеканки. Он понравится даже тем, кто к выпечке, как к таковой всегда был равнодушен, и готовить его к тому же очень легко.

    Ингредиенты:
    Абрикосы – 6шт
    Лимон – 0,5шт
    Яблоки – 2шт
    Мука – 0,75ст.
    Сахар – 120гр
    Слив.масло – 100гр
    Сахарная пудра – пакет
    Яйца – 2шт
    Разрыхлитель – щепотка.

    Духовка разогревается на 180градусов. Абрикосы режутся на половинки и освобождаются от косточек, яблоки чистятся и нарезаются кубиками. Яблоки следует полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Цедра от лимона трется на терке, чтобы белого не попадалось. Сахар и яйца взбиваются, в них всыпается лимонная цедра и разрыхлитель, после чего все перемешивается. Масло топится, вливается в тесто и снова все перемешивается, как и во многих сладких подарках на http://www.сладкие-подарки-самара.рф. Мука просеивается и добавляется в смесь, чтобы тесто было консистенции сметаны.

    В него всыпаются яблоки. Разъемную форму покрываем бумагой, бортик пристегивается и ножницами обрезаются лишние куски бумаги. Форма смазывается маслом, присыпается мукой и остатки стряхиваются. Абрикосы шкуркой вверх укладываются на дно, и заливаются тестом так, чтобы верхушки абрикосов остались неприкрытыми. Запекать блюдо следует сорок минут (проверять готовность деревянной палочкой). Пирог остужается и его можно дегустировать!

    В принципе вместо предложенных фруктов подойдут любые другие сезонные. Очень хорошо сочетаются черешни с яблоком, но их, безусловно, следует освободить от косточек. Клафути не должен получится слишком сладким. Подавать же его можно с шариками мороженого или под карамельным сиропом, а также экспериментировать с другими сиропами, шоколадной присыпкой.

    •  (голосов: 0)
    • Просмотров: 818