Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Сливочная тянучка с грушами » Интернет журнал для женщин
Популярное
загрузка...

Интересное
загрузка...
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные статьи


Сливочная тянучка с грушами
  • Iulea |
  • Раздел: Кулинария |
  • Опубликовано: 24 мая, 14:05
  • Сливочная тянучка с грушами

    Те, кто любит груши, предпочитают употреблять их именно так – слегка обжаренными в сахаре и со сливочной тянучкой.

    Ингредиенты:
    Груши – 2шт
    Сахар (коричневый) – 150гр
    Сливки – 250гр (20%)
    Коньяк – 50гр
    Постное масло
    Ваниль – стручок (или палочка корицы)
    Черный перец
    Мята (листочки)

    Для сливочной тянучки сахар высыпается на сковородку (нужно оставить несколько ложек для обжарки груш), слегка смачивается водой и варится в виде карамели, с постоянным перемешиванием. Когда она будет готова, тонкой струей вливаем туда сливки, все время перемешивая. Ваниль надрезается вдоль и кладется в кипящую карамель. Аккуратно вливаем коньяк и варим до того момента, когда капли с ложки не будут тянуться. Тянучка, которая часто используется также для подарочных десертов, которые можно выбрать на сладкие-подарки-новосибирск.рф, снимается с огня, приправляется перцем и остужается.

    Груша чистится от шкурки, режется четвертинками и чистится от сердцевины. Сковородка разогревается с постным маслом, на нее выкладываются груши и жарятся, пока не зарумянятся. Остатком сахара присыпать груши, помешать и подождать пока сахар не соединится с соком груши.
    Блюдо заливается тянучкой, поверх нее выкладывается груша со сковороды. Украсить можно листочками мяты и тертым шоколадом. Собственно, десерт готов, когда он охладится, его можно дегустировать.

    Грушу для этого блюда стоит брать крепкую, чтобы в процессе жарки она не превратилась в кашу. В принципе, их можно не обжаривать, а отварить в сахарном сиропе около пяти минут. Ванильный стручок считается экзотикой, но именно он способен дать совершенно невероятный аромат десерту. Кроме того его можно обмыть теплой водой и оставить для приготовления еще пары блюд. Из него, кстати, в тянучку могут перейти черные семечки – это не страшно.

    •  (голосов: 1)
    • Просмотров: 1268