Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Как вывести запах детской мочи с ковра
Популярное
загрузка...

Интересное
загрузка...
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи


Как вывести запах детской мочи с ковра
  • Artik |
  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 28 ноября, 15:11
  • Как вывести запах детской мочи с ковраНаверняка семьям, у которых есть маленький ребенок, должно быть известно, что такое лужи на коврах, и какой от них потом исходит «аромат». Но как бороться с запахом от этих неприятностей? Тем более ковер очень долго сохраняет запах, который со временем только усиливается. Обычно используют обыкновенную воду с мылом или моющим средством, но этот способ от запаха детской мочи не избавляет.

    В состав мочи входит уриновая кислота, которая состоит из кристаллов, что водой не растворяются. Смывая пятна водой, место с уриновой кислотой только увеличивается. Со временем, у высохшей мочи размножаются бактерии, и запах почему-то не пропадает, а наоборот - усиливается еще больше.

    Чтобы вывести этот не совсем приятный запах с детского ковра из турцииможно применить подручные средства, которые найдутся в каждом доме у любой хозяйки: 9%-уксус, перекись водорода, сода пищевая.

    Итак, следы от мочи поливаются уксусом, который растворит уриновую кислоту. Теперь необходимо немного подождать, чтобы он высох.

    Потом пятно засыпается содой, а сверху на соду поливается перекись водорода. Если соду насыпать сразу на мокрый уксус, то произойдет реакция гашения и все усилия будут напрасными. В конечном результате, возникает реакция окисления и вместе с кислородом испаряется неприятный запах. Через некоторое время остатки соды на ковре можно убрать пылесосом. Неприятный запах мочи исчезает навсегда!

    В народе существует еще один вариант избавления запаха от детской мочи, но он подходит только для ковровых покрытий темных оттенков, так как в его состав входят компоненты, которые имеют определенный окрас.

    Ковер обрабатывают раствором: 20 капель йода разводятся на 10 л воды. Также можно обработать пятно от детской мочи раствором марганцовки, которая является мощным окислителем. Но сперва необходимо обработать незаметный участок на ковровом покрытии, и обратить внимание на изменение цвета ковра. Если же все в порядке, натирают раствором пятно, а через определенное время смывают все теплой водой.

    В наше время в магазинах можно встретить огромный ассортимент специальных средств, которые удаляют запах мочи. Но в их состав входят химические вещества, которые могут вызвать аллергию и навредить малышу, поэтому самый оптимальный способ в борьбе с неприятным запахом – это подручные средства.

    •  (голосов: 2)
    • Просмотров: 833