Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/chrysanthem.ru/web/chrysanthem.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Опасность и особенность клещевого энцефалита » Интернет журнал для женщин
Популярное
загрузка...

Интересное
загрузка...
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные статьи


Опасность и особенность клещевого энцефалита
  • Iulea |
  • Раздел: Здоровье |
  • Опубликовано: 4 апреля, 19:04
  • Опасность и особенность клещевого энцефалита

    С приходом сезона весна-лето появляется опасность появления различных заболеваний после встречи с различными насекомыми и членистоногими. И если некоторые насекомые не являются опасными для человека, то многие виды становят угрозу не просто для общего здоровья, но и для жизни людей. К таким особям относится клещи.

    В частности, иксодовые клещи являются передатчиками опасного вируса, который вызывает заболевание – клещевой энцефалит. При этом стоит отметить, что клещевой энцефалит приводит к поражению почти всей нервной системы (периферической и центральной). Если заболевание не лечится, то затем может наступить паралич и смерть.

    Главная опасность состоит в том, что когда клещ на кожу попадает и начинает сосать кровь, то в кровь человека сразу попадает вирус. При этом человек может даже не заметить, что клещ находится на коже. Только самки клеща увеличиваются в размере до 120 раз. Самцы почти не меняют своего размера и поэтому их намного труднее обнаружить.

    Кроме того, если человек сырое молоко пьет (козье или коровье), а животное уже было укушено и заражено клещом, то тоже наступит заражение этим опасным вирусом клещевого энцефалита. Также можно заразиться молочными продуктами, приготовленными из молока уже укушенного зараженного животного.
    Не зависимо от того, как попал вирус в организм (через кровь при укусе кровососа или через желудок) в тканях мозга он появляется через трое суток. А инкубационный период при попадании вируса через кровь составляет 8-20 суток и 4-7 суток, если попадает через желудок.

    Тяжесть заболевания и появление симптомов зависит от количества вируса, его вирулентности и иммунореактивности больного. Также на тяжесть заболевания влияет географическое нахождение членистоногих кровососов. В частности таежные клещи намного опаснее особей из других регионов.

    •  (голосов: 0)
    • Просмотров: 918